Au jardin d'à côté
Exploitation agricole maraichère à ETIVAL-CLAIREFONTAINE. Tous nos légumes sont cultivés dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique.
Bergerie de Saint-Rémy
eleveur de 400 brebis a saint rémy transformation de charcuterie a base d agneaux et de brebis
Brasserie L'Opercule
Qui sommes-nous ? Originaires des Vosges et issus du domaine de l'environnement, depuis 2017 nous sommes installés en apiculture Bio dans le massif des Vosges . Initiés par un barman passionné par la bière artisanale, c'est avec ivresse que nous créons des bières au miel. Notre entreprise combine donc... Suite
Brebis et compagnie
Nous avons 500 brebis laitières de race lacaune. Elles pâturent toute la belle saison sur nos 130 ha de prairies naturelles à Le Puid, dans nos belles montagnes vosgiennes. Nous transformons à la ferme dans des locaux aux normes, leur lait, trait matin et soir, en fromages au lait cru et en yaourts au lait... Suite
Chèvrerie des Merlusses
Elevage familial situé à Lusse, nos chèvres sont nourries au foin et à l'herbe de nos prairies naturelles. Majoritairement de race Chèvres de Lorraine, elles pâturent du mois d'avril et le plus tard possible dans la saison. Notre ferme de montagne est certifiée en agriculture biologique. Le lait produit est... Suite
CLAUDE Cyril
Exploitation individuelle CLAUDE Cyril Cyril CLAUDE Vosges / St Michel Sur Meurthe (88470) Cyril CLAUDE élève des bovins de race limousine destinés pour la viande. Je vend ses animaux principalement en direct sous forme de colis et le reste part à un marchand de bestiaux. Je transforme aussi ma viande en... Suite
Croque Nature
Producteur d'escargots Français cuisinés par ses soins. Reproduction, élevages, visites guidée et dégustation. Escargots beurrés à la bourguignonne. Escargots au court-bouillon. Et d'autres produits originaux à découvrir. 1 bis rue du breuil 88700 Romont. Situé à 3km de Rambervillers. Suite
EARL Fontaine Saint Georges
Producteur de lait depuis plusieurs générations , nous élevons trois races de vaches : Vosgiennes, Prim'Holstein et Brunes. Nous sommes en agriculture raisonnée, nos vaches sont en pâture les 2/3 de l'année et nous les soignons au maximum avec des traitements à base d'homéopathie. La fromagerie a été crée en... Suite
Ferme Bresson
La ferme bresson est un petit élevage conventionnel de porcs et volailles dans le massif vosgien, nos cochons sont élevés en air paillée et les poulets de chair en semi pleine air. Nos animaux sont nourris intégralement avec un aliment sans OGM. Tout nos produits sont fabriqués directement à la ferme, qui dispose... Suite
Ferme de Bémont
Elevage et gavage de canards gras. A la ferme de Bémont, vous trouverez de la viande fraîche, fumée, des conserves et des plats cuisinés. Il y a un abattage par mois, la viande fraîche ,e sera disponible qu'une fois par mois
Ferme de l'Epine Gaudel
La ferme de l'Epine, Ferme familiale située à Saint Léonard où nous élevons des bovins de race à viande Blonde d'Aquitaine. Le choix de cette race permet d'avoir une viande juteuse et goûteuse au goût exceptionnel. C'est également une viande peu grasse tendre et pleine de finesse. Concernant notre méthode... Suite
Ferme de la Plume d'Or
Nous sommes éleveurs d'oies, de canards, de poulets et de pintades; gaveurs et transformateurs Les productions animales représentent l'activité principale de notre exploitation agricole. Nous passons, sur le même site, de l'élevage à l'abattage, de la transformation à la vente. Les bâtiments et les... Suite
Ferme Kobloth
ferme Kobloth Maraicher depuis 1920
Fraisy'heim Wickersheim
Nous produisons des fraises sur la commune de Ostheim depuis plus de 30 années. Au fil des ans d'autres fruits rouges sont venus compléter la gamme comme les cerises, les framboises, les groseilles et les mûres. Il y a 3 ans les asperges vertes et la rhubarbe sont venues se rajouter à notre production Nous... Suite
GAEC Label Terre (ex GAEC du Durbion)
Le GAEC Label Terre est composé de quatre associés : Pascal et Véronique PIERROT, Adeline et Dominique SIMON. Située à Dompierre, notre exploitation est certifiée bio. Nous produisons *du lait, que nous transformons nous mêmes à la ferme en yaourts, fromages, crème etc. * des volailles élevées chez nous dès le... Suite
Gaec de la Nove / ferme de la blonde
exploitation agricole de type polyculture élevage lait viande céréale faisant de la vente direct depuis 2002 le GAEC DE LA NOVE Mrs Thomas se diversifiant dans la transformation de porc issus de Grandvillers : c est la que voit naissance a la ferme de la blonde structure qui permet a commmercialiser les produit... Suite
GAEC de Salm
Le GAEC DE SALM est une entreprise familiale crée en 2000 à 2 associés Florent Claudel qui s'occupe de la partie élevage et Sébastien Cousteur qui fabrique le yaourt . Passage en agriculture biologique en 2002. Notre exploitation comprend 60 vaches laitières.
GAEC des Pinasses
Gaec des pinasses,entreprise familiale créer en 2016 avec deux associées Bansept Vivianne et Bansept Etienne. Nous avons environs 60 vaches laitières et depuis 2018 en tant que conjointe collaboratrice de Monsieur je transforme le bon lait des Vosges en crèmes glacées
Gaec du Renclos
Le Gaec du renclos est une exploitation familiale de 4 associés LALLEMAND Catherine, Daniel,Nicolas et FARINEZ Coralie. Située à Ménil-de-Senones en zone montagne. Elle est certifiée BIO depuis 1997. Sur la ferme, nous avons des vaches laitières, poules pondeuses et quelques animaux pour amuser les enfants... Suite
Le Colombier Salixien
Exploitation agricole de production de pigeons de chair et de Bluets des Vosges. La production de pigeonneaux est assurée par 800 couples reproducteurs permettant de fournir environ 250 pigeonneaux par semaine. Les pigeonneaux sont nourris par les parents pendant 28 jours, dans un premier temps, par du lait de... Suite
Le pré des fruits
Au cœur du massif vosgien, découvrez notre spécialité: le bluet, la myrtille arbustive. Nos fruits et produits transformés sont certifiés Agriculture Biologique. Bluets, framboises, mûres, loganberries, fraises, caseilles…. des fruits récoltés à la main et à pleine maturité pour développer toutes leurs saveurs.... Suite
Les Jardins de Dadie
Mes jardins sont situés à 600m d'altitude sur la commune de Mandray. J'y cultive des légumes issus de l'agriculture biologique.
Microbrasserie Matrina America
Notre microbrasserie, créée en 2016, est située au coeur de ville de SAINT DIE des Vosges. Équipée d'un moulin à malt, d'une salle à brasser de 500 l, de deux fermenteurs de 1000 l, et d'une ligne d'embouteillage, nous y produisons de manière artisanale des bières de caractère . Nos bières... Suite
Petits crus de fruits vosgiens
Boissons fermentée à base de fruits de la région des Vosges de façon artisanale sous le label PETITS CRUS DE FRUITS VOSGIENS
Rucher "Reine des Vosges"
Apicultrice, située à Moussey dans les Vosges. Je suis fondatrice du Rucher " La Reine des Vosges ", De par mon expérience, je souhaite vous offrir un miel de qualité et vous garantir un produit local. Vente de miel de sapin, montagne produit dans les Vosges Vous pouvez en apprendre plus sur... Suite
SCEA COLON PIERRE
Notre domaine est installé au centre du pittoresque village d'Ammerschwhir, au cœur du vignoble Alsacien sur la fameuse route des vins. Réputé de longue date pour ses grands vins, grâce notamment au micro climat dont il bénéficie, le village est le berceau des coteaux du Kaefferkopf. Nous sommes une entreprise... Suite
Symbi'Ose Nature
Symbi'Ose Nature est une exploitation agricole menée par Aurore Lab sur la commune de Moussey. Ici les plantes aromatiques, les petits fruits et les plantes sauvages comestibles, issue de ma production et mes cueillettes sont transformés en produits salés et sucrés. Je propose aussi des balades de découvertes des... Suite
Turlupain
Boulangerie Turlupain en Alsace Pain biologique au levain pur Cuit au feu de bois Située dans la vallée de Kaysersberg à Orbey à 20 kms de Colmar, la boulangerie Turlupain a été créée en Juillet 1993. Située dans la vallée de la Bruche à Saâles, la deuxième boulangerie Turlupain a ouvert en décembre 2013. Elle... Suite
Vague à bond
Jeune chef cuisinier de passage dans les Vosges pour la saison estivale, j'ai créé une petite entreprise qui réalise et livre à domicile des beignets garnis à la confiture. L'objectif de la démarche est de régaler les gourmands de pâtisserie fine mais aussi de mettre en avant les produits locaux qui sont une... Suite