Cette semaine au Drive Fermier
Recette : Tarte aux pommes
👩🍳 Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
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4 à 5 pommes de notre maraîcher Au Jardin d'à côté
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1 pâte brisée
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40 g de sucre roux
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1 sachet de sucre vanillé
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1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
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20 g de beurre
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1 cuillère à soupe de jus de citron
🥣 Préparation
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Étalez la pâte brisée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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Épluchez et coupez les pommes en fines tranches, puis arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
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Disposez les pommes harmonieusement au centre de la pâte, en laissant environ 3 cm de bord tout autour.
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Saupoudrez de sucre roux, de sucre vanillé et de cannelle selon votre goût.
Ajoutez quelques petites noisettes de beurre sur le dessus. -
Repliez les bords de la pâte sur les pommes pour former une tarte rustique.
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Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les pommes fondantes.
Retrouvez les pommes de notre maraîcher : https://www.drive-fermier-saintdie.fr/fruits
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